El jueves 1 septiembre Taller de Conservas y embotado.
El
biodigestor elimina transformando los residuos orgánicos. En el
proceso produce agua fertilizada que el grupo de huerta y jardín podría
estar usando como abono para las plantas y bancales que lo necesiten.
Según parece es agua que debe rebajarse en una proporción de 1 parte de fertilizante y 4 de agua. 1:5
El
biodigestor también produce gas que almacenamos en la bolsa azul
situada en su parte superior. Debemos quemar ese gas y esto nos ofrece
la oportunidad de aprovechar la energía que produce su combustión.
El
jueves 1 de Septiembre las 12.30h se preparará Marmitako y se aprenderá a
conservar al vacío pescado fresco. La cocción requiere tres horas, así
que será un reto si llegamos a ese tiempo.
Es una
actividad abierta y gratuita, pero si quieres comer o llevarte atún en
conserva, hay que colaborar entre todos en la adquisición de la materia
prima.
Y completaremos la comida y bebida con lo que llevemos cada uno.
También son necesarios botes y frascos reciclados.
Saludos del grupo Biodigestor