Hoy hemos realizado vaciado del bidón azul, los restos orgánicos han
sido mezclados con materia seca y lo hemos añadido al Activo.
Volvemos a recordar las normas del compostaje en Esta es una plaza:
Hay 2 compostadoras de madera con tapa, un cajón doble sin tapa y un bidón azul.
- En el bidón azul
echaremos los restos orgánicos frescos (frutas, verduras, posos café,
resto de comida no cocinados) que traigamos de casa (NO echar restos de
carne, pescado, queso, pan, ni comida cocinada con aceite). Tras
echarlos lo taparemos bien. La idea es que pasen allí unos días para que
los ratoncillos no los huelan ni puedan entrar..De vaciar ese bidón
azul nos encargaremos el grupo de compostaje..
- Si cuando vayáis a echar los restos en el bidón azul está lleno, echadlos en la compostera con tapa con en cartel "ACTIVO 2",
y taparlos con materia seca de la compostera doble sin tapa del centro
con el cartel "SECO4". Por cada parte de materia fresca que se eche, hay
que añadir una parte de materia seca. El objetivo es tapar la materia
fresca para que no huela y no atraiga a ratoncillos).
- En las compostadora doble "SECO 4" echaremos la materia seca de la plaza (hojas, y restos de poda de jardín que trocearemos).
Pase lo que pase, compostaje.