Hoy hemos realizado vaciado del bidón azul, los restos orgánicos han 
sido mezclados con materia seca y lo hemos añadido al Activo.
Volvemos a recordar las normas del compostaje en Esta es una plaza:
Hay 2 compostadoras de madera con tapa, un cajón doble sin tapa y un bidón azul.
- En el bidón azul
 echaremos los restos orgánicos frescos (frutas, verduras, posos café, 
resto de comida no cocinados) que traigamos de casa (NO echar restos de 
carne, pescado, queso, pan, ni comida cocinada con aceite). Tras 
echarlos lo taparemos bien. La idea es que pasen allí unos días para que
 los ratoncillos no los huelan ni puedan entrar..De vaciar ese bidón 
azul nos encargaremos el grupo de compostaje..
- Si cuando vayáis a echar los restos en el bidón azul está lleno, echadlos en la  compostera con tapa con en cartel "ACTIVO 2",
 y taparlos con materia seca de la compostera doble sin tapa del centro 
con el cartel "SECO4". Por cada parte de materia fresca que se eche, hay
 que añadir una parte de materia seca. El objetivo es tapar la materia 
fresca para que no huela y no atraiga a ratoncillos).
 - En las compostadora doble "SECO 4" echaremos la materia seca de la plaza (hojas, y restos de poda de jardín que trocearemos). 
 Pase lo que pase, compostaje.







 
 
 
