martes, 13 de mayo de 2025

Bacterias ácido lácticas: antifúngico, fortificante, fructificante

 
Bacterias ácido lácticas
* En un recipiente pondremos unas tres cucharadas de arroz con dos dedos de agua. Lo dejaremos reposar de 5 a 10 min.
* En un frasco vertemos un litro de leche aprox.
* Vertemos el agua (sin el arroz) en el frasco de leche. 
* Dejamos reposar tapado con un paño de algodón para que transpire en lugar oscuro y fresco una semana y que así,  el almidón del arroz haga su trabajo.
* Tras el tiempo de reposo, separamos el cuajo que queda en la superficie (especie de quesito fresco que les encanta a los gatos)
* El líquido resultante es excelente como antifúngico, fortificante, fructificante... 
* Diluimos dos tapones (20ml) en 5l de agua y rociar al atardecer cuando no vaya a dar sol directo.
* IMPORTANTE Una vez pasado el tiempo de reposo, deberemos conservarlo refrigerado.


Ahí se quedó!