Empezamos hoy la recogida de olivas, tenemos tres árboles y las olivas que dan son picual, genovesas y ... el último como no conocemos su pedigree de momento las llamaremos hojiblanca.
c/ Doctor Fourquet 24 - PLAZAS LLENAS EN SOLARES VACIOS
Empezamos hoy la recogida de olivas, tenemos tres árboles y las olivas que dan son picual, genovesas y ... el último como no conocemos su pedigree de momento las llamaremos hojiblanca.
Volvemos a recordar las normas del compostaje en Esta es una plaza:
Hay 2 compostadoras de madera con tapa, un cajón doble sin tapa y un bidón azul.- En el bidón azul echaremos los restos orgánicos frescos (frutas, verduras, posos café, resto de comida no cocinados) que traigamos de casa (NO echar restos de carne, pescado, queso, pan, ni comida cocinada con aceite). Tras echarlos lo taparemos bien. La idea es que pasen allí unos días para que los ratoncillos no los huelan ni puedan entrar..De vaciar ese bidón azul nos encargaremos el grupo de compostaje..- Si cuando vayáis a echar los restos en el bidón azul está lleno, echadlos en la compostera con tapa con en cartel "ACTIVO 2", y taparlos con materia seca de la compostera doble sin tapa del centro con el cartel "SECO4". Por cada parte de materia fresca que se eche, hay que añadir una parte de materia seca. El objetivo es tapar la materia fresca para que no huela y no atraiga a ratoncillos)..
- En las compostadora doble "SECO 4" echaremos la materia seca de la plaza (hojas, y restos de poda de jardín que trocearemos).
Pase lo que pase, compostaje.
Gracias siempre a este espacio y a quienes le llenan de vida cada día.
Felices 15 años Esta es una Plaza y ...
Muchas felicidades a todxs por hacer este espacio.
Hoy mientras disfrutábamos de nuestro cumple al sol debajo del olivo nos cayó una aceituna en la cabeza, nos pusimos a pensar y casi formulamos la ley de la gravedad, nos dimos cuenta que ya estaba resuelto ese dilema y con unas placeras decidimos recogerlas a partir de la semana que viene.
Empezaremos mañana lunes tipo 12:00h.
Molaría hacer algo parecido como con el membrillo, cuando hayamos recolectado las de los 2 olivos, las repartimos y en nuestras casas las ponemos en salmuera y luego cada una hace un aliño para disfrutarlas un día....a la oliva le va el flamenco, no digo na!
VAMOS A CELEBRAR: 15 ANIVERSARIO
bizum: 626 650 217 - concepto: Aportación
transferencia: esta es una plaza - concepto: Aportación
ES89 1491 0001 2120 1811 5416
Las placeras, ya están preparando la membrillada, con los membrillos del árbol de la Plaza
Vente a probarlo este domingo en el 15º aniversario., y trae queso y pan para acompañar.