Biodigestor: Taller de embotado y conservas - jueves 1 septiembre /12:30h

El jueves 1 septiembre Taller de Conservas y embotado.

El biodigestor elimina transformando los residuos orgánicos.  En el proceso produce agua fertilizada que el grupo de huerta y jardín podría estar usando como abono para las plantas y bancales que lo necesiten.

Según parece es agua que debe rebajarse en una proporción de 1 parte de fertilizante y 4 de agua. 1:5

El biodigestor también produce gas que almacenamos en la bolsa azul situada en su parte superior. Debemos quemar ese gas y esto nos ofrece la oportunidad de aprovechar la energía que produce su combustión.

El jueves 1 de Septiembre las 12.30h se preparará Marmitako y se aprenderá a conservar al vacío pescado fresco. La cocción requiere tres horas, así que será un reto si llegamos a ese tiempo.
Es una actividad abierta y gratuita, pero si quieres comer o llevarte atún en conserva, hay que colaborar entre todos en la adquisición de la materia prima.
Y completaremos la comida y bebida con lo que llevemos cada uno.
También son necesarios botes y frascos reciclados.

Saludos del grupo Biodigestor
 



 

Comentarios

Entradas populares