11.30 H >> MAÑANA DE TERTULIAS. Charla alimentación equilibrada: propuesta macro-vegana en primavera a cargo de Ana Fraile
Presentación: entre fogones vegetarianos y macrobióticos.
La alimentación base de nuestra salud: OMS-FAO.
Los centenarios de Okinawa: alimentación saludable y vida plena. "Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina." Hipócrates.
Alimentación equilibrada: sentido común e intuición. Pirámide nutricional oficial: algunas apreciaciones y debates. Hidratos de carbono,
lácteos, proteínas vegetales versus animales. Vitamina B12. No solo somos lo que comemos.
Alimentación macrobiótica y energética para todos en dos palabras.
Cereales integrales en grano, verduras estacionales, proteínas vegetales, algas, condimentos y endulzantes naturales. Diversidad de técnicas de cocina.
Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Alimentación en primavera: nos quitamos el abrigo y depuramos nuestro cuerpo.
Degustación de tentempiés veganos para compartir nuestras experiencias.
Mbolo Moy Dole (la unión hace la fuerza, en wolof) es una cooperativa integral formada por un grupo de vecinas y vecinos del barrio de Lavapies en Madrid con una amplia diversidad de capacidades y orígenes. Ofrecen diferentes trabajos profesionales y económicos como limpieza de casas, oficinas y locales; pintura y decoración de espacios; agricultura ecológica y comida a domicilio; clases particulares y grupales, y diferentes posibilidades de turismo en nuestros países.
Presentación: entre fogones vegetarianos y macrobióticos.
La alimentación base de nuestra salud: OMS-FAO.
Los centenarios de Okinawa: alimentación saludable y vida plena. "Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina." Hipócrates.
Alimentación equilibrada: sentido común e intuición. Pirámide nutricional oficial: algunas apreciaciones y debates. Hidratos de carbono,
lácteos, proteínas vegetales versus animales. Vitamina B12. No solo somos lo que comemos.
Alimentación macrobiótica y energética para todos en dos palabras.
Cereales integrales en grano, verduras estacionales, proteínas vegetales, algas, condimentos y endulzantes naturales. Diversidad de técnicas de cocina.
Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Alimentación en primavera: nos quitamos el abrigo y depuramos nuestro cuerpo.
Degustación de tentempiés veganos para compartir nuestras experiencias.
13.00 H >> Presentación del Proyecto MBOLO MOY DOLE - COOPERATIVA INTEGRAL
Es un proyecto que sale del grupo de migración de la Asamblea 15 M de Lavapies. Un precioso proyecto que llena de esperanza...
Mbolo Moy Dole (la unión hace la fuerza, en wolof) es una cooperativa integral formada por un grupo de vecinas y vecinos del barrio de Lavapies en Madrid con una amplia diversidad de capacidades y orígenes. Ofrecen diferentes trabajos profesionales y económicos como limpieza de casas, oficinas y locales; pintura y decoración de espacios; agricultura ecológica y comida a domicilio; clases particulares y grupales, y diferentes posibilidades de turismo en nuestros países.