Aprovechando el solecito, se abrió el Taller de bicis y echamos la mañana ajustando y poniendo a punto unas bicicletas.
c/ Doctor Fourquet 24 - PLAZAS LLENAS EN SOLARES VACIOS
Aprovechando el solecito, se abrió el Taller de bicis y echamos la mañana ajustando y poniendo a punto unas bicicletas.
El viernes gestionaron los membrillos Ainoha y Luís, ayer por la noche Luís remató la faena.
Luís nos cuenta que han salido unos 25 kg y que no ha seguido las recetas tradicionales que recomiendan tanta azúcar como carne, y nos ha preparado el dulce de membrillo con manzanas del bierzo, canela, corteza de limón y kilo y medio de un azúcar de caña muy especial.
Al final los placerxs se han animado con pan y quesos :-P
y hemos terminado con todo!
Santi con su medidor de CO2 (dióxido de carbono) ha medido la concentración de CO2 del aire en partes por millón (ppm) de Esta es una Plaza.
Trae tu bote y te daremos un poco del Dulce de Membrillo hecho con los membrillos recogidos este año en esta es una Plaza, y que estuvimos escaldando el viernes
y si te animas trae un poquito de queso ;-)
El tiempo pasa y se inaugura el jueves próximo 12 de noviembre, el tema:
¿Que has hecho durante la pandemia?
Como es sabido en el mundo de la performance observar es participar, y estarán el sábado 21 de noviembre a las 13:15h en Esta es una Plaza
En el huerto un par de performances a cargo de 3 mujeres a partir de la 13:15 horas:
Conjuntas Prints y Sofía misma
Y celebrando el día soleado que nos pronostican comemos
al aire libre que es donde mejor se está, y dentro del protocolo que nos
obliga este bicho.
Como este año gracias a los abundantes riegos en el verano, tenemos el doble de membrillos que el año pasado.
Luís, nuestro maestro menbrillero mayor propone quitarles la monda en el huerto y luego subirse la carne para aderezar a su casa como ya ha hecho durante varios años.
Como la piel o monda del membrillo es muy basta y cuesta mucho quitarla, el próximo viernes día 20 de octubre a las 16:30 horas si el tiempo lo permite, y los placerxs se animan, se pondrá agua a hervir en la cocina del huerto para escaldarlos y así será más fácil pelarlos, y dejar allí el compost.
Trabajo de Carpintería: como todos los sábados, hoy el jueves por la mañana.
Empezamos la restauración del Cartel de Pastelería La Higuera nº 10
ORDEN DEL DÍA
Punto 1. Aprobación del acta de la sesión ordinaria del 12 de diciembre de 2019.
Punto 2. Informe y análisis sobre la situación de seguridad del Distrito.
Punto 3. Situación de seguridad en las plazas y otros espacios públicos de la zona de Lavapiés con motivo del COVID-19.
Punto 4. Ruegos y preguntas.
El domingo pasado con una acción infantil maravillosa se recogieron las 3 variedades de olivas que disfrutamos en Esta es una Plaza.
En esta foto, las más maduras son picual, las del medio genovesas y a las de la derecha como no conocemos su pedigree de momento las llamaremos hojiblanca.
Hará 2 años que llegó el olivo supongamos hojiblanco y es el primer año que da fruto con olivas muy pequeñas pero muchas.
El genovés, tiene la oliva en su punto para aperitivo, llevará unos 5 años con nosotros, lo donó Sziwa y lo plantó Luís donde está, venía de la floristería del barrio.
El picual lleva más de 10 años con nosotros y tendrá unos 13 años, pero es el que menos olivas ha dado, pero más maduras.
Para que un olivo pueda ser generoso es necesario abonarlos y cavar a su alrededor para que crezcan a sus anchas.